Jejum à noite pode reduzir risco de câncer de mama e diabetes

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jejumMesmo que os profissionais digam que comer muito a noite faz mal à saúde e atrapalha o sono, um estudo inédito desenvolvido na Universidade da Califórnia foi além. Ele diz que a alimentação noturna aumenta o risco de câncer de mama e diabetes.

Conforme o estudo, quanto maior o tempo entre a última refeição da noite e a primeira da manhã, melhor será regulado o açúcar no sangue e menor o risco de doença.

O estudo apresentou que para cada três horas de jejum noturno, 20 por cento menor será probabilidade de a mulher ter hiperglicemia, um fator de risco para câncer de mama e diabetes.

“O aumento do tempo de jejum durante a noite poderia ser uma nova estratégia para reduzir o risco de desenvolver câncer de mama. Esta é uma mudança na dieta simples que acreditamos que a maioria das mulheres pode adotar. Ele pode ter um grande impacto na saúde pública”, disse a autora da pesquisa, Catherine Marinac, da Universidade da Califórnia.

A pesquisa foi publicada na revista Cancer, Epidemiology Biomarkers and Prevention.

Estudo anterior também apontou dados importantes

Estudos anteriores demonstraram que as mulheres que são diagnosticadas com diabetes tipo 2 têm um risco 23 por cento maior de desenvolver câncer de mama e trabalhadoras noturnas têm um risco aumentado de câncer de mama, devido aos padrões alimentares “desregulamentados”.

Mais de 2.000 mulheres participaram do estudo, quando foram solicitados os registrar de seus padrões alimentares e de sono entre 2009 e 2010.

Explicações dos profissionais

Conforme a Dra. Ruth Patterson, citada na publicação, “o aconselhamento dietético para prevenção de câncer geralmente se concentra em limitar o consumo de carne vermelha, álcool e grãos refinados, aumentando alimentos de origem vegetal. Novas evidências sugerem que, quando e quantas vezes as pessoas comem também pode desempenhar um papel no risco de câncer”.

Este é o primeiro estudo a documentar que o maior tempo de jejum noturno entre as mulheres foram significativamente associados com uma melhor regulação da glicemia e supostamente com um risco reduzido de câncer de mama. “Se estas descobertas forem confirmadas, as recomendações para o jejum noturno prolongado poderiam ser fornecidas como uma simples orientação dietética. Enquanto isso, já sabemos que há várias coisas que as mulheres podem fazer para ajudar a reduzir o seu risco de desenvolver a doença, tais como a manutenção de um peso saudável e levando um estilo de vida ativo”, conclui a Dra. Ruth Patterson.

Fernando Cunha ©

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